Арбитражный суд признал законным лишение лицензии ЧОПА Геннадия Гудкова

В ходе арбитражных споров бывшему депутату не удалось отстоять свою точку зрения.

Арбитражный суд Москвы признал законным приостановление лицензии на охранную деятельность ЧОПа "Пантан", принадлежащего бывшему депутату Государственной Думы и представителю фракции «Справедливая Россия» Геннадию Гудкову. Суд отклонил иск предприятия, поданный к московскому главку МВД. Судья также не стал выслушивать свидетелей, находившихся в офисе организации во время проверки.
Арбитраж встал на сторону МВДАрбитраж встал на сторону МВД
Что же касается последнего заседания, то представитель МВД на суде сообщила, что сотрудники ЧОПа попросту не пускали представителей полиции в оружейные комнаты. Гудков же на это заявил, что многие полицейские, участвовавшие в проверке, не скрывали, что «это был заказ». «Они мне прямо говорили, что я должен был договариваться на самом верху, – заявил Гудков. – А для лишения лицензии ЧОП не было никаких оснований». По всей видимости, для решения вопроса Гудкову потребуется в будущем обратиться к более опытным юристам.Представление интересов в арбитражном суде - это доступная услуга, которая предоставляется опытными специалистами. В той ситуации, когда спор не удалось урегулировать в досудебном порядке, и он перешел в плоскость арбитражного производства, может возникнуть необходимость в такой юридической услуге.

Действие лицензии ЧОП приостановили с 25 мая по 22 июня. Основание - отказ руководства компании предоставить беспрепятственный доступ сотрудникам МВД к хранилищу оружия во время проводящейся проверки. Через месяц, после повторного отказа пустить ревизоров, ГУ МВД подало заявление в Арбитражный суд об аннулировании лицензии ЧОП Гудковых. «Этот ЧОП пытается ставить условия полиции, - заявил представитель МВД. - Законодательство же четко очерчивает возможности сотрудников правоохранительных органов по проверке оружия».
Геннадий ГудковГеннадий Гудков
«Я просто пришел убедиться, что такой суд нам не нужен, - цитирует Твиттер Геннадия Гудкова. - Вся эта система гнилая: ни правосудия, ни справедливости! Но мы будем обжаловать решение из принципа».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что у каждой стороны в таких спорах своя правда, которую бывает очень непросто доказать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter