Арестован чеченец, напавший на полицейского с вилами

СК Саратовской области сообщает о задержании 20-летнего чеченца. Молодому кавказцу вменяют нападение на полицейского, который проводил следственные мероприятия после «Пугачевского восстания».

Как стало ясно из сообщения Следственного комитета, в одном из домов села Аннин-Верх Перелюбского района, где полиция вела оперативную работу, 20-летний чеченец с металлическими вилами напал на одного из оперуполномоченных. Полицейский выстрелил в нападавшего из табельного оружия, ранив его в бедро и голень.

В данный момент на молодого человека заведено уголовное дело по статье 317 УК «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Он задержан и допрошен.

Как сообщила пресс-служба МВД по Саратовской области в селе Аннин-Верх полицейские вели работы, «направленные на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Моржанова».

«Применение оружия сотрудником полиции признано законным», — заявляют в сообщении ГУ МВД.

Спикер областной думы Владимир Капкаев заявил о возможной причастности молодого чеченца к событиям у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве, где убили 20-летнего Руслана Маржанова.

Напомним, убийцу Руслана Маржанова задержали, а в четверг стало известно, что арестованы еще два человека, которые могут быть соучастниками убийства молодого пугачевца.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter