Автомобили, мешающие снегоуборке в Новосибирске, будут убирать эвакуатором

К уборке города готовятся активно.

Мэрия Новосибирска собирается использовать переносные знаки для оповещения водителей транспортных средств. Они будут напоминать о проведении на определенных участках городских дорог уборки снега. Такие меры позволят избежать незапланированной эвакуации автомобилей, которые будут мешать технике. О том, что в новогодние праздники такие знаки можно будет увидеть на главных городских магистралях, сообщил 24 декабря глава управления и благоустройства Валерий Зарубин. Он заявил, что такая практика просто необходима для "качественной уборки" транспортных магистралей и парковочных карманов.
Неправильно припаркованные авто уберут эвакуаторыНеправильно припаркованные авто уберут эвакуаторы
"Просим всех автолюбителей обязательно обращать внимание на знаки и ими руководствоваться, кроме этого, менять места возможной ночной парковки. Не секрет, что автолюбители на магистралях паркуют автомобили на ночь даже у бордюра, а это очень затрудняет уборку города, — сообщил руководитель департамента транспорта Валерий Жарков. — Если эти правила не будут соблюдаться, заработают эвакуаторы, они начнут переставлять автомобили примерно в районе 50 м в зоне видимости. Хотя и это многим не понравится. Например, припарковал машину под окном, утром ее не увидел – эмоций будет – хоть отбавляй!»
Эвакуаторы привлечены к благоустройству улицЭвакуаторы привлечены к благоустройству улиц
Кстати, в снежную погоду нередки случаи, когда услуги эвакуатора в Новосибирске могут понадобиться и с другой целью. Например, перевезти, кроме легковых, грузовые автомобили, различную спецтехнику. При этом ее владельцам не придется беспокоиться. Транспортировка пройдет бережно и быстро в любое место города Новосибирска и даже за его пределами. Современные эвакуаторы с различной степенью грузоподъемности сейчас дежурят практически во всех районах Новосибирска для быстрой подачи.
К снегоуборке привлечено немало техникиК снегоуборке привлечено немало техники
«Городские власти планируют закупить в 2014 году 20 авто на базе УАЗа, которые будут посыпать тротуары пескосоляной смесью, кроме этого, 10 машин "Пума", уже работающие на уборке тротуаров. Что касается дорог в Новосибирске, то уборка по магистральной части достаточно удовлетворительная. Внимание нужно сосредоточить на уборке тротуаров", — отметил Валерий Зарубин.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что с таким комплексным подходом сибирский город полностью готов к снежной зиме.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter