Балетный «Оскар» будет вручен в Большом театре в конце мая

Даты и члены судейской коллегии премии, за хореографические достижения, Бенуа де ла Данс уже названы. В наступившем году 21 мая на сцене Большого театра состоится уже одиннадцатая церемония вручения премии за высокие достижения в области хореографии за прошедший год. А 22 мая там же будет проведён концерт, на котором буду представлены все лауреаты минувших лет, говорят, что это будет зрелищное представление.
Премия за высокие достижения в области хореографииПремия за высокие достижения в области хореографии
Председателем жюри на этой церемонии станет хореограф Большого театра и народный артист советского союза Юрий Григорович. Имена номинантов на премию будут озвучены в конце апреля. Впервые данная премия была учреждена и проведена в 1991 году на сцене всё того же Большого театра. Автором статуэтки, вручаемой лауреатам, стал скульптор Игорь Устинов.

Поклонники балета и хореографии в Твиттере не остаются равнодушными. Пишет «Лорк»: «Эта премия – самое дорогое для хореографа, быть там как зрителем для меня огромная награда. А в мечтах, я представляю, как эту премию вручают мне».

Редакция uznayvse.ru поздравляет всех участников данной премии, желает всем номинантам успехов и творческого вдохновения! И заранее поздравляет победителей!
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter