Бараны Алтая награждены золотыми медалями

Выставка племенных овец и коз выявила лучшие сельскохозяйственные организации, занимающиеся разведением скота.

В Чите состоялась традиционная ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. В ней участвовали племенные овцеводческие предприятия, а также организации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, которые ведут плановую и комплексную работу с отраслью овцеводства и козоводства. Представленные на выставке породы овец и коз оценили селекционеры племенных хозяйств и ветеринарные врачи, а также многочисленные гости, приехавшие в Читу не только со всей России, но также из Монголии, Казахстана и Китая.

На выставке присутствовало три самых выдающихся породы овец: Кулундинская тонкорунная, Алтайская тонкорунная и Западносибирская мясная. Профессионалы по достоинству оценили качества животных. Бараны и овцематки были награждены золотыми медалями.
Овцы получили высокие наградыОвцы получили высокие награды
Овцеводство не теряет своей актуальности в сельскохозяйственной сфере. С каждым годом появляются не только новые предприятия, но и фермерские хозяйства, на которых выращивают ценные породы овец и коз.
Кулундинская тонкорунная порода овецКулундинская тонкорунная порода овец
А для этого необходимо иметь соответствующее оборудование и инструменты, которые помогут вести бизнес правильно и прибыльно.
Алтайская тонкорунная овцаАлтайская тонкорунная овца
К примеру, машинка для стрижки овец - незаменимый аппарат при содержании овец в фермерских или домашних хозяйствах. Она проста в эксплуатации, эффективно выполняет свою работу и легка в обслуживании.
Западносибирская мясная овцаЗападносибирская мясная овца
«Натуральные материалы, одним из которых является шерсть овцы, никогда не выйдут из моды», - замечает один из обитателей Твиттера. Редакция «Uznayvse.ru» желает фермерским хозяйствам России постоянного развития и большой прибыли.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter