Башкортостан развивает туризм, опираясь на опыт европейских коллег

Совместные встречи с представителями французского туризма прошли, теперь предстоит обмен опытом с Германией.

В конце прошлого года Башкортостан стал активно сотрудничать с европейскими представителями по вопросам развития туризма на территории республики. Представители французской делегации посетили Уфу не только для того, чтобы поделиться своими наработками в данной сфере, но и чтобы перенять опыт башкирских коллег. С башкирской стороны на встречу приехали сотрудники администраций Дуванского, Бурзянского, Нуримановского районов, предприниматели, занимающиеся вопросами туризма. Французские делегаты указали на то, что узнаваемый бренд Башкортостана создать нетрудно. Его элементами должны стать и башкирский мед, и природа, и памятник Салавату Юлаеву, и многие национальные традиции, которые привлекут к себе инвесторов и туристов.
В Башкортостане красивые видыВ Башкортостане красивые виды
На данный момент в Башкортостане появляются все новые уголки, где можно практиковать активный или пассивный отдых. Один из них – курортная зона озера Банное, от которой всего в 1 км находится горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск". Банное проживание обойдется в невысокую цену, зато отдых в экологически чистой зоне в просторных оборудованных номерах будет незабываемым.
Работа с французами получилась плодотворнойРабота с французами получилась плодотворной
Атташе посольства Франции в нашей стране Сесиль Поливка после встречи сообщила: «Мы знаем историю национального героя, видели посвященные ему скульптуры, слышали о традициях. Символ Башкортостана для меня – мед. Этот продукт интересен для развития туризма и является богатым потенциалом». В свою очередь, организаторы семинара объяснили, почему в Башкортостан были приглашены представители Франции. В первую очередь, Франция – лидер в туристической области. Организация туризма в этой стране может стать примером для многих государств. Да и точки соприкосновения у Франции и Башкортостана в туристической сфере нашлись, и не одна.
Башкирский медБашкирский мед
«Весной Башкортостан посетят и представители туристической сферы Германии. А летом сюда снова приедут французские эксперты и инвесторы, чтобы продолжить работу, но уже в практической плоскости», - сообщили организаторы семинара.

Редакция «Uznayvse.ru» желает Башкортостану успешного развития туристической отрасли.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter