Байкал на шестом месте в конкурсе «Россия 10»

Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" организован, чтобы выбрать 10 ярчайших памятников природы, архитектуры и культуры страны. Сегодня, 9 августа 2013 года, озеро Байкал заняло шестое место. За него подано более 370 000 голосов.

Лидер голосования - Коломенский кремль, набравший 1,5 миллиона отзывов, за ним следует мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», за которую проголосовали 1,1 миллионов человек. На третьем месте Богородицкий музей-заповедник, за ним следует Хоперский заповедник, одинаковое количество голосов собрали Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет». Сразу за Байкалом на седьмом месте держится скульптурный парк «Легенда» в Пензе, а на восьмом - памятник Екатерине II в Краснодаре.
На фото: озеро БайкалНа фото: озеро Байкал
Проект-конкурс «Россия 10» стартовал 25 марта 2013 года, завершится он должен 29 сентября. Он организован Русским географическим обществом совместно с телеканалом «Россия 1» с целью поддержания интереса к России с точки зрения развития внутреннего и международного туризма. Уже начался второй этап, определяющий десятку победителей. Поддержать своими голосами уникальное озеро-море Байкал призвал сограждан глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Действительно, это природное чудо - главный символ Бурятии, а незабываемый отдых на Байкале привлекателен вне зависимости от сезона. Первый этап закончен 30 июня, Байкал стал лидером голосования по Сибирскому федеральному округу.

Блогеры охотно поддержали голосование: «Отдых на Байкале - это душевно, там воздух можно пить, как воду, а вода прозрачная и чистая, как в роднике».

Редакция Uznayvse.ru напоминает, что проголосовать за любимое место или памятник природы можно на сайте проекта, а или при помощи смс.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter