Беспорядки в Бирюлево: Навальный объяснил, почему виноват Путин

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем «Живом Журнале» пост о причинах случившегося в московском Бирюлево Западное.

По мнению блогера, корень проблемы таится в отношении к мигрантам со стороны власти.

Дело в том, что район, в котором находится место компактного проживания мигрантов, автоматически превращается в «рассадник криминала». Однако, власть, понимающая это, не пытается решить проблему, для нее это лишь способ заработать на взятках, считает экс-кандидат в мэры Москвы.

«Нужно понимать, что чем больше кошмара вносит в жизнь местных жителей место компактного проживания мигрантов, тем больше там могут заработать "силовики" и местные власти. Это закон», - пишет Алексей Навальный.
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин

В ситуации в Бирюлево блогер открыто обвинил президента России Владимира Путина.

«Именно этот деятель, вообразивший себя строителем империй, продолжает нести бредовую чушь о том, что введение виз со странами Средней Азии и Закавказья «оттолкнёт от нас бывшие республики СССР. В ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский президент Владимир Путин поставил точку, по крайней мере, на ближайшее время в вопросе о введении визового режима с рядом стран СНГ», - заключил Навальный.
Видео: беспорядки в Бирюлево
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter