Безопасность дорожного движения обойдется России в 32 млрд. рублей

Глава российского правительства сделал официальное заявление на заседании правительства.

Федеральная целевая программа безопасности движения разработана на период до 2020 года. Дмитрий Медведев на заседании правительства назвал сумму, которая поступит на ее реализацию. Это более 32-х миллиардов рублей. Сегодня зафиксированный уровень травматизма на российских дорогах превышает показатель зарубежных стран в 5, а то и в 8 раз. Ежегодно в дорожных авариях гибнут и получают травмы 280000 человек. Это уже не первая программа безопасности, которую вводит правительство. Предыдущая реализовывалась на практике в 2006-2012 годах, продемонстрировав исключительно положительную динамику.
ДТП на дорогах встречаются сплошь и рядомДТП на дорогах встречаются сплошь и рядом
«После того, как истек период действия предыдущей программы, оказалось, что травматизм и количество погибших в ДТП в России уменьшилось на 20%», – заявил Дмитрий Медведев. Сумма на реализацию следующей будет распределена так: 17 млрд. предоставит федеральный бюджет, 14 – региональные и 1 млрд. поступит из различных внебюджетных источников. Премьер-министр отметил важность эффективного использования средств. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, в свою очередь, поставил основную цель программы – это «сокращение количества жертв дорожного движения к 2020 году на 28%».
Ежегодно в авариях гибнет огромное количество людейЕжегодно в авариях гибнет огромное количество людей
Впрочем, в авариях виноваты не только люди. Качество российских дорог, тоже оставляет делать лучшего. Хотя в последнее время возникло большое количество организаций, которые занимаются производством современных перспективных дорожных покрытий. Например, на дорожные плиты цена может быть вполне умеренной. Такие конструкции годятся для строительства автотрасс, пешеходных дорожек, взлетно-посадочных полос. Они обладают высокой износоустойчивостью, потому широко используются нашей стране при строительстве и ремонте дорожного полотна.
Улучшение качества дорог в России должно проводиться постоянноУлучшение качества дорог в России должно проводиться постоянно
«Пока в России не будут строго наказывать тех, кто нетрезвым садится за руль, толку от таких трат?» - замечает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что подход к дорожной безопасности должен быть комплексным. В этом случае можно добиться результата.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter