Благовещенские школьницы победили на танцевальных состязаниях во Владивостоке

Амурские школьницы завоевали первые и третьи места на соревнованиях по танцам живота.

Школьницы из Благовещенска завоевали золотую и бронзовую медали на региональном чемпионате по беллидансу, танцу живот, проходившем во Владивостоке.

10-летняя Аврора Щеголева завоевала первое место в номинации «Дети соло шоу», а 12-летняя Елена Бабушкина завоевала «золото» в номинации «Фольклор соло» и «бронзу» в категориях «Соло Классика» и «Соло шоу». Обе школьницы посещают занятия школы индийского и арабского танца «Джаянти» в Благовещенске. Весной подобный конкурс по беллидансу должен состояться в Новосибирске. Благовещенские школьницы собираются принять участие и в нем.
Восточные танцы очень популярны среди девушекВосточные танцы очень популярны среди девушек
Надо отметить, что восточные танцы пользуются огромной популярностью в нашей стране. Такие танцевальные секции есть в любом городе, поэтому без труда можно найти восточные танцы зеленоград или Митино, не говоря уже о центральных районах столицы. Но и в других городах есть много танцевальных кружков. Популярностью среди девушек восточные танцы пользуются потому, что позволяют хотя бы ненадолго расслабиться и забыть о трудностях и невзгодах, а также сложностях на работе и домашних делах. Кроме того, они очень полезны для здоровья, улучшают осанку, укрепляют иммунитет, делают мышцы эластичными, а фигуру стройной. Особенно полезны танцы девушкам, которые планируют в будущем рожать, и тем, кто недавно родил. Надо добавить, что осанку восточные танцы исправляют очень быстро, также они укрепляют пресс и способствуют утонченности талии.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что танцы также являются хорошим способом самовыражения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter