Блестящая программа ушедшего Глеба Скороходова утрачена для зрителей

Умерший накануне автор и ведущий культовой программы "В поисках утраченного", за которую получил ТЭФИ, никак не представлен на известном видеопортале youtube.

Глеб Скороходов в своей замечательной, тонкой и умной программе "В поисках утраченного" просто и талантливо учил телезрителей мудрости и ценностям, вспоминая истинное и утраченное, настоящих людей искусства. Похоже, что утраченным может стать сама великолепная программа Скороходова. Дело в том, что в глобальном видеопортале youtube нет ни одного выпуска программы Скороходова, ни одного его интервью или монолога. Как так вышло - непонятно. Полжизни человек посвятил телевидению, а на ныне популярном видеопортале, где можно найти все, Скороходова вообще нет. Как считают обитатели Сети, это очень печально, но вполне характеризует наше время, нравы и вкусы. "На youtube в топах аварии с видеорегистраторов или разные фэйки, Басковы и Волочковы, а Скороходова нет и не будет. Никто из коллег не удосужился хоть как-то вспомнить и почтить писателя и киноведа", - пишет блогер ЖЖ.

Напомним, что известный телеведущий, писатель и блестящий киновед Глеб Скороходов скончался 10 октября в Москве на 83-м году жизни. Скороходов долгое время страдал онкологическим заболеванием, но мужественно боролся с раком. Несмотря на боли, не прекращал активной творческой деятельности, работая до последнего.

Популярность журналисту принесли биографические книги о выдающихся деятелях культуры и искусства - «Разговоры с Фаиной Раневской», «Три влечения Клавдии Шульженко», «Леонид Утесов: друзья и враги» и многие другие. Также Глеб Анатольевич был известен как корреспондент и редактор звукозаписывающей студии «Мелодия» и автор книги об истории грампластинок «Тайны граммофона».

Он родился в 1930 году в Грозном, окончил факультет журналистики МГУ, в 60-х годах стал автором и режиссером главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР. Скороходов вел на телевидении передачи "В поисках утраченного" и "Киноистории Глеба Скороходова". В 1999 году его вклад в развитие телевидения и, в частности, за "В поисках утраченного" Глеб Анатольевич был отмечен премией ТЭФИ. Киновед преподавал во ВГИКе и на факультете журналистики Университета дружбы народов.

В редакции uznayvse.ru выражают соболезнование близким Глеба Скороходова и надеются, что многие зрители не забудут его творчества, а сам писатель не перейдет в разряд "утраченное".
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter