Блогеры будут платить налоги с рекламы

Государственная Дума рассмотрит вопрос о рекламе осенью этого года.

Государственная Дума может обязать блогеров, размещающих рекламу в сети и получающих за нее прибыль, платить налог с этой прибыли. Сейчас в российском законодательстве нет статьи о рекламе в блогах. Соответствующее предложение будет рассмотрено осенью, на заседании Думы. Надо сказать, владельцы блогов тут же поспешили заявить о том, что с помощью нового закона власть хочет держать под контролем блогеров-оппозиционеров.
Блогеры будут платить налоги с рекламыБлогеры будут платить налоги с рекламы
Многие топовые блогеры приобрели популярность именно благодаря своим постам в соцсетях. Достаточно вспомнить "РосПил" Алексея Навального. Известные блогеры Артемий Лебедев и Алекс Экслер тоже довольно часто размещают рекламные посты.

Реклама приносит блогерам дополнительный доход. И это хорошо, что в наше время деньги можно заработать, занимаясь в Интернете любимым делом.
Прибыль с рекламы в блоге обложат налогомПрибыль с рекламы в блоге обложат налогом
Один из авторов законопроекта Сергей Железняк ранее разрабатывал законопроект о полном запрете рекламы алкоголя в интернете. «Административному преследованию будет подвергаться реклама, размещенная при наличии контракта между рекламодателем и рекламораспространителем. Факт нарушения должна будет фиксировать Федеральная антимонопольная служба (ФАС)», - цитируют Железняка в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что данное предложение является правильным и своевременным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter