Блогеры на сайте патриархии нашли еще одну фотографию со стертыми часами

4 марта в блогосфере появились сообщения о том, что на интернет-портале РПЦ с помощью фотошопа изменена фотография. Снимок был сделан во время встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым в 2009 году. Неумелый фотошоп активно обсуждается в социальных сетях до сих пор.

Тем временем, пресс-служба патриарха Московского и всея Руси официально извинилась перед пользователями сайта РПЦ, назвав казус с отретушированной фотографией ошибкой, допущенной при обработке фотоархива. Нелепую ошибку уже исправили, а виновных сотрудников фоторедакции пообещали строго наказать, но на этом история не закончилась.
Волшебное преображение фотографийВолшебное преображение фотографий
Часы патриарха Кирилла исчезли, но потом снова появилисьЧасы патриарха Кирилла исчезли, но потом снова появились
Блогеры нашли на сайте патриархии еще одну фотографию, обработанную в графическом редакторе. На снимке патриарх Кирилл снова запечатлен без часов, но отражение девайса на поверхности стола имеет место быть. Блогер ЖЖ dizzyharrison сообщает, что по состоянию на 9 утра по московскому времени 5 апреля данная фотография все еще находилась на официальном сайте РПЦ.
С одного снимка фотошоп убрать забылиС одного снимка фотошоп убрать забыли
- Клоуны в рясах устроили веселое представление - сеанс загадочного исчезновения часов у патриарха, с последующим их чудесным возвращением. По окончании - материализация духов и раздача слонов!:) – комментирует ситуацию largannn.

- Ух, полетят головы у пацанов, - жалеет сотрудников фоторедакции РПЦ v_n_zb.

- Оставьте, наконец, в покое нашу церковь и патриарха! Заняться нечем больше, бездельники туевы? Нашли объект для критики... Или ваши внуки будут ж…й вверх аллаху поклоняться, причем в приказном порядке. Будьте разумнее! – призвал kotofff.

По мнению редакции сайта «uznayvse.ru», история с часами будет такой же долгоиграющей, как и дело с нанопылью в квартире патриарха Кирилла.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter