Блогеры поддержали Онищенко в продвижении антитабачного закона

После того, как во вторник, 23 октября, руководитель Роспотребнадзора грозил Госдуме роспуском, а в ответ его предложили отправить к психиатрам, Геннадия Онищенко поддержали блогеры.

В Живом Журнале и Твиттере появляются сотни сообщений о том, что в борьбе за здоровый образ жизни и за запрет на курение в общественных местах главный санитарный врачи России совершенно прав. В том, что антитабачный закон должен быть принят, солидарны многие россияне. А предложение отправить Геннадия Онищенко на психиатрическую экспертизу, многие приняли за оскорбление. У граждан страны трезвость ума руководителя Роспотребнадзора сомнений не вызывает.

- Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, - написала в своем твиттере пользователь NadiLaska.

- Онищенко один из тех немногих людей во власти, кто действительно ратует за здоровье россиян, - выразил свое мнение Сергей Иванов, - он в разуме, в отличие от многих других чиновников.
После предложения депутатов ГД отправить Онищенко на освидетельствование к психиатрам, главу Роспотребнадзора поддержали блогеры.После предложения депутатов ГД отправить Онищенко на освидетельствование к психиатрам, главу Роспотребнадзора поддержали блогеры.
- Геннадий Онищенко прекрасно понимает что антитабачный закон через ГосДуму не пройдет. Отложат. Затянут до выборов. А там никто не решится, - написал в своем микроблоге Maxim Mischenko.

Другие пользователи высказываются о том, что препоны для антитабачного закона создают не только курильщики, но и те, кто так или иначе связан с производством или продажей сигарет: «никто и никогда не захочет отказываться от табачных прибылей добровольно».

Есть и те, кто желает Онищенко и Думе взаимной победы!
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter