Блогеры считают, что стюардесса Екатерина Соловьева сказала правду о рухнувшем SSJ-100

Но люди погибли, человек уволен, а самолеты эти пока летают.

Накануне была уволена стюардесса "Аэрофлота" Екатерина Соловьева, которая, 9 мая после сообщений об авиакатастрофе SSJ-100, написала в Твиттере: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Это вызвало возмущение других пользователей сервиса микроблогов. По страницам в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", которые были привязаны к аккаунту Соловьевой, удалось установить личность и место работы девушки.

Пользователи Интернета сделали скриншот сообщения девушки и обратились с жалобами в "Аэрофлот", после чего она была уволена.
Супер Джет 100
Многие другие пользователи считают, что девушка пострадала, потому что в циничной форме лишь сказала правду о машине.

"Просто слишком громко сказала, что "король - то голый". Списывают на то, что она, дескать, так цинично написала о гибели людей. Но все понимают, что России на людей всегда было плевать. А вот после признания факта, что к российскому самолету есть вопросы, следуют выводы: даже из забугорных деталей уже собрать ничего не можем", - пишет блогер ЖЖ.

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте 9 мая. На борту самолета находились 48 человек, из которых восемь россиян. 10 мая обломки авиалайнера были обнаружены в труднодоступной местности на склоне горы Салак. В районе катастрофы работают спасатели. Тела погибших еще не все подняты.

В министерстве промышленности и торговли РФ заявили, что не видят необходимости приостанавливать полеты Sukhoi Superjet-100 В России лишь "Аэрофлот" владеет шестью самолетами Superjet-100. Перевозчик не сообщил о каких-либо технических неполадках с лайнером.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter