Более 150 военных объектов построят на Южных Курилах

На Южных Курилах вскоре появятся современные городки для военных со всей инфраструктурой, которая необходима для комфортной службы и проживания.

Предполагается, что застраиваться будут острова Кунашир и Итуруп. Источником новости стало заявление руководителя войск Восточного округа Сергея Суровикина, которое он сделал восемнадцатого апреля во время военсовета на острове Сахалин.
Для военных на островах построят военную базуДля военных на островах построят военную базу
Планируется возведение не только военных баз, но и жилья для офицерского состава, объектов торговли, соцобслуживания, а также объектов культурного и спортивного характера. Ожидается также строительство дорожного покрытия и аэродромов. Генерал-полковник уточнил, что к работе приступят уже в ближайшее время и по предварительным договоренностям планируется завершить строительство к 2016 году, благо сегодняшние технологии строительства и современные инструменты позволяют это сделать. Например, мобильный бетонный завод позволит быстро наладить производство цементно-гравийной смеси непосредственно на строительной площадке, даже на замкнутой небольшой территории.

Суровикин заявил, что построенные объекты станут своеобразным эталоном для обновления всей военной инфраструктуры на Сахалине. Учебные центры для тренировки солдат будут оснащены самым современным оборудованием, в том числе и новейшими цифровыми тренажерами, что сделает подготовку более эффективной.
Южные КурилыЮжные Курилы
Действующие военные части также ожидает масштабное перевооружение. Они будут укомплектованы передовыми системами ПВО, новыми вертолетами и комплексами для уничтожения кораблей противника. Уже осенью этого года на Сахалине и прилегающих островах планируется провести масштабные военные учения «Восток-2014».
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter