Большинство россиян высказалось «За» цензуру в Интернете

Против введения ограничений в Сети выступило всего 19,5% респондентов. В то время, как 63% россиян полностью согласны с тем, что Интернет нуждается в цензуре. Такие данные обнародовал после проведенного исследования «Левада-центр».

Количество пользователей Интернетом в России неуклонно растет. Сейчас подключить интернет в москве, каком либо другом российском городе или населенном пункте можно без всяких проблем и даже онлайн. При этом интернет-пользователей, по мнению социологов, совершенно не пугает слово «цензура». Даже те, кто использует Сеть для получения политической информации, поддержали введение ограничений. Таких пользователей в стране – 61%, а их оппонентов всего 29%.
Социологи: россияне не боятся цензурыСоциологи: россияне не боятся цензуры
- Совсем недавно Алексей Митрофанов, председательствующий в думском комитете по СМИ заверил, что решения, принимаемые в вопросе цензуры в Интернете, будут «элегантными», - пишет один из обитателей Твиттера.

В июле текущего года был принят закон о введении в Рунете реестра сайтов с запрещенной информацией. Некоторые эксперты и представители интернет-компаний считают, разработка законопроекта осуществлялась без обсуждения с отраслью, и именно данный закон может служить толчком для введения цензуры в Рунете.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что закон о вредоносных сайтах вступает в силу с 1 ноября 2012 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter