Борис Березовский начинает погашать долги перед Россией

В России судебными приставами было обнаружено имущество Бориса Березовского, стоимость которого составила 109 миллионов рублей, которое продали в пользу задолженностей по кредиту.

Борис Березовский – в прошлом успешный российский предприниматель, компании которого процветали на рынках России и не только, а также деятельность их соответствовала всем требованиям закона, к примеру, ИСО сертификация, которая проводится у 190 государств преодолевалась достаточно успешно.

Эта собственность беглого олигарха была выявлена в рамках исполнительного производства по взысканию со злостного неплательщика Березовского более 3,3 млрд рублей в пользу авиакомпании «Аэрофлот» и правительства Самарской области. После продажи найденного имущества, в бюджет Самарской области перечислено 74,3 млн рублей.

«Для взыскания оставшейся части задолженности продолжат поиски имущества должников», - заявляет представитель пресс-службы. Управление Федеральной службы судебных приставов продолжает накладывать аресты на денежные средства олигарха, которые остались на его российских счетах.

В апреле 2012 года Симоновский суд Москвы постановил взыскать с Бориса Березовского и его партнера по бизнесу Юлии Дубовой, генерального директора «ЛогоВАЗа» около миллиарда рублей в пользу правительства Самарской области. А в июне 2009 года Березовский был заочно приговорен к 13 годам пребывания в колонии за хищение 58 млн у «ЛогоВАЗа», а Дубова была приговорена к 9 годам лишения свободы.
В России нашли имущество Березовского стоимостью в 109 млн рублейВ России нашли имущество Березовского стоимостью в 109 млн рублей
На Твиттере россияне рады, что движение выплат по долгам Березовского хоть немного начало набирать ход.

Редакция uznayvse.ru надеется, что все убытки в ближайшем будущем смогут возместить средства, полученные от продажи имущества Бориса Березовского.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter