Букет ко дню влюбленных

Праздник всех влюбленных на Земле, день Святого Валентина, отмечается в странах Европы с XIII века.

Очень мало информации о жизни реального христианина Валентина, имя которого носит этот праздник дошло до наших дней. Существует легенда, что родился Валентин где-то в III веке нашей эры, и был епископом города Терни Римской империи. Он помогал влюбленным, мирил повздоривших, старался оказывать внимание и дарить цветы молодым супругам. Но в то время римский император не позволял своим легионерам вступать в брачный союз, а Валентин втайне венчал солдат. За что и был арестован. Но находясь в тюрьме, он полюбил слепую дочь надзирателя тюрьмы, и вскоре исцелил ее. На этот счет есть несколько версий о влюбленности Валентина. Очень скоро его казнили, но перед смертью он написал любимой прощальную записку с подписью: «Твой Валентин». Дата казни 14 февраля совпала с праздником начала весны и празднованием торжеств в честь богини любви Юноны.

С тех давних времен и начался отсчет празднования всех влюбленных. Стало очень популярным дарить всевозможные сувениры, небольшие приятные безделушки, конфеты, мягкие игрушки, «валентинки» – открытки со словами любви, и самое романтическое, это, конечно же, живые цветы. Наиболее чаще в это время дарят розы – цветы влюбленных. Красные розы – классический подарок праздника любви. День Святого Валентина пропитан атмосферой романтики, таинственности и очарования. Весь день хочется буквально кричать о своих чувствах, дарить невероятно приятные и необычнее подарки своим возлюбленным. Стандартный вопрос, – какой букет подарить? У вас может быть в воспоминаниях, которые вы храните очень бережно, остался какой-то определенный цвет или цветок. Преподнесите нечто похожее или напоминающее о важном событии в вашей жизни. Вам гарантирован успех, и очаровательная улыбка любимой.

Но в такой праздник дарят не только однотонные и двухцветные букеты. Хорошее сочетание контрастных цветов красных и белых роз. Можно подарить лилии, тюльпаны, гвоздики, а также герберы и циннии.

Выдумщики и романтические фантазеры обязательно добавляют в букетную композицию любовное послание или подарочек, сердечки, сладости. Это все служит только дополнением к цветам и не должно их затмевать. О многом может поведать цветочная композиция в форме сердца, или небольшой скромный букетик с мягкой игрушкой.

Цветочные эксперты советуют остановить свой выбор на нежных и сочных оттенках цветов.

Подарите своей единственной и неповторимой композицию из орхидей, гладиолусов, амариллисов и фрезий. Удивительно прекрасные светло-салатовые, приглушенные желтые и нежно белые цвета подчеркнут индивидуальность и великолепие ваших чувств.

На день Святого Валентина всем влюбленным будет намного легче выбрать подарок любимым, если воспользоваться услугами интернет магазинов. Не забывайте, что доставка цветов Киев располагает изобилием предложений различного рода поздравлений с днем влюбленных. Богатый ассортимент цветов и широкий выбор предоставляемых услуг дает вам возможность поэкспериментировать и подобрать неповторимый вариант подарка.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter