Бутылки из Duty Free будут изымать в самолетах?

Авиадебоширы не будут омрачать полет других туристов, считают депутаты.

Недавний инцидент на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту "Москва-Хургада" с дебоширом Сергеем Кабаловым сподвиг депутатов Госдумы подумать о том, как же ограничивать в возлияниях любителей выпить и "повыступать" на борту самолета.

Напомним, что пьяный пассажир устроил дебош на борту, побил бортпроводника и намеревался "посадить самолет, где захочет". В парламенте даже недавно предложили весь алкоголь, который покупают в Duty Free, на время полет сдавать проводникам.

Вообще, россияне уже который год в Египет, Таиланд или Турцию летают с особым настроем. Эти направления самые популярные и многообещающие. Возможно, потому направляясь или возвращаясь из Египта или Турции, наши люди в особо приподнятом и "боевом" настроении. Все бы хорошо, если бы не употребляли так много спиртного. Вообще же, уже, к примеру, туры в Египет из Уфы - это просто сказка для жителей глубинки, когда прямиком чартерным рейсом можно попасть в Африку. Возможно, россиян так воодушевляет египетское направление, потому что тут они встречают на каждом шагу своих соотечественников. Эмоции и русский удаль в совокупности иногда доставляют проблем бортпроводникам. Все же лучше отдыхать культурно, чтобы из заграницы привозить лишь хорошие впечатления. Тогда и туристам, и стюардессам приятно. Тем более, что в стране пирамид хватает на что посмотреть и не стоит убивать время поездки в ресторанах.

"Мне кажется, что совсем не давать выпивать на борту - это уж слишком. Некоторые выпивают бокал вина, что расслабиться и уснуть", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем приятного и культурного отдыха! Пьянству - бой!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter