Бывшая судья, сбившая насмерть байкершу в Петербурге, вышла из колонии по амнистии

По амнистии, объявленной в связи с 70-летним юбилеем Победы, из колонии вышла осужденная на два года бывшая судья арбитражного суда Ирина Серова, насмерть сбившая мотоциклистку.

ДТП с участием судьи произошло в июне прошлого года на Малоохтинской набережной в Санкт-Петербурге. Ирина Серова перестраивалась в другой ряд без включенного поворотника и сбила своим автомобилем мотоциклистку Ксению Салтыкову – байкершу выбросило на встречную полосу, где она погибла под колесами. При этом судья скрылась с места аварии и в течение двух суток пряталась дома от полиции.
Бывшую судью, ставшую виновницей гибели мотоциклистки, отпустили по амнистииБывшую судью, ставшую виновницей гибели мотоциклистки, отпустили по амнистии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что приговор в отношении Серовой был вынесен в марте. Как сообщается, хотя экс-судья и была освобождена от основного наказания, дополнительные остались в силе – она не имеет права водить машину в течение двух лет, также бывшая судья должна выплатить семье погибшей компенсацию в размере 2,75 миллиона рублей. Адвокат потерпевших, впрочем, выразил уверенность, что Серова не выплатит эти деньги. Кроме того, судебные приставы не могут найти машину Серовой, на которую наложен арест.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter