Бывшая судья, сбившая насмерть байкершу в Петербурге, вышла из колонии по амнистии

По амнистии, объявленной в связи с 70-летним юбилеем Победы, из колонии вышла осужденная на два года бывшая судья арбитражного суда Ирина Серова, насмерть сбившая мотоциклистку.

ДТП с участием судьи произошло в июне прошлого года на Малоохтинской набережной в Санкт-Петербурге. Ирина Серова перестраивалась в другой ряд без включенного поворотника и сбила своим автомобилем мотоциклистку Ксению Салтыкову – байкершу выбросило на встречную полосу, где она погибла под колесами. При этом судья скрылась с места аварии и в течение двух суток пряталась дома от полиции.
Бывшую судью, ставшую виновницей гибели мотоциклистки, отпустили по амнистииБывшую судью, ставшую виновницей гибели мотоциклистки, отпустили по амнистии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что приговор в отношении Серовой был вынесен в марте. Как сообщается, хотя экс-судья и была освобождена от основного наказания, дополнительные остались в силе – она не имеет права водить машину в течение двух лет, также бывшая судья должна выплатить семье погибшей компенсацию в размере 2,75 миллиона рублей. Адвокат потерпевших, впрочем, выразил уверенность, что Серова не выплатит эти деньги. Кроме того, судебные приставы не могут найти машину Серовой, на которую наложен арест.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям