Чеченский мобильный отряд станет эффективней реагировать на любые ЧС

В Чеченской республике создан собственный мобильный отряд спасателей.

О приоритетных целях создания этого отряда поведал руководитель в управлении МЧС России в Чечне - Руслан Яхьяев.

- Отряд был полностью сформирован из штатного подразделения управления МЧС России в Чечне за счет уже существующей достаточной численности. Обеспечивается он техникой и экипировкой за счет общего довольствия, а также частично созданным запасом на случай чрезвычайных ситуаций в Чечне, - сообщил Руслан Яхьяев.

Как заявил начальник МЧС в Чеченской Республике, отряд создали в целях более эффективного реагирования на масштабные пожары, для проведения крупных аварийно-спасательных и прочих неотложных работ в различных очагах поражения и в зонах ЧП.

В приоритетные задачи нештатного мобильного отряда входит тушение пожаров, проведение всех видов мероприятий по эвакуации граждан, вывозу материальных и культурных ценностей, оказание экстренной медицинской помощи всем пострадавшим, обеспечение водой, едой и предметами первой необходимости, также отряд должен уметь использовать необходимые приборы химической разведки.
Вот так вот выглядят настоящие героиВот так вот выглядят настоящие герои
- В случае ЧП свободный мобильный отряд прибывает в назначенную точку за короткий промежуток времени, - добавляет Яхьяев. - Он полностью укомплектован средствами мобильной и радио связи, средствами защиты, осветительными приборами, приборами химической и радиационной разведки, инструментами, которые нужны для автономной работы отряда, - заявляет глава ведомства.

Редакция сайта "uznayvse.ru" верит, что мобильный отряд не раз покажет себя в самых чрезвычайных ситуациях.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter