Чеченский парламент предложил конфисковывать имущество террористов

Чеченский парламент внес в Госдуму законопроект, предполагающий конфискацию имущества в качестве наказания за террористическую деятельность.

Также новый законопроект заметно увеличивает сроки лишения свободы за совершение связанных с терроризмом преступлений. При этом конфискация имущества будет производиться и у родственников обвиненных в терроризме лиц, если будет доказано, что эта собственность была приобретена за деньги совершившего теракты лица, либо же эти средства были получены от террористической деятельности.

Законопроект предполагает значительно увеличить сроки по статьям УК, связанным с терроризмом. Так, срок тюремного заключения за совершение теракта, в настоящее время составляющий от 8 до 15 лет, предлагается поднять до 15-25 лет.
Чеченские депутаты предлагают ввести более строгие наказания за терроризмЧеченские депутаты предлагают ввести более строгие наказания за терроризм
Редакция uznayvse.ru напоминает, что после нападения террористов на Грозный 4 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что родственники боевиков будут изгнаны из республики. Буквально на следующий день дома семей террористов были подожжены неизвестными.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter