Челябинск: предприниматель отравила пирожными почти сто человек

23 мая в Челябинске открыто уголовное дело по случаю массового отравления людей, было зафиксировано 92 случая отравления. Установили, что причиной отравления стала кишечная инфекция под названием «сальмонелла энтеритидис».

Обнаружена она была в пирожных, поступивших в продажу в областном центре в период с марта по май месяц 2013 года. Бисквиты, творожные кольца, рулеты - продавались в различных торговых точках города.
Причинение вреда здоровью влечет за собой серьезное наказаниеПричинение вреда здоровью влечет за собой серьезное наказание
Расследование обнаружило, что зараженная продукция была произведена в Копейске, в кондитерском цеху, принадлежащем индивидуальной предпринимательнице Оксане Глуховой. Некачественная продукция стала распространителем кишечной инфекции. В результате чего было госпитализировано 92 человека, диагноз у всех – сальмонеллез. Последующий лабораторный анализ продукции цеха подтвердил наличие в ней сальмонеллы энтеритидис.

Проведенная экспертиза установила, что в цехе постоянно нарушались санитарно-гигиенические нормы. Практически отсутствовало холодильное оборудование, нарушались нормы обработки яиц. Начинки наполнялись в неподходящем проходном помещении, неподалеку от упаковочной техники и производственных столов. Не обнаружила экспертиза и необходимой бактерицидной лампы, а у многих работников цеха не имелось санитарных книжек.
Суду предстоит принять решение о мере наказанияСуду предстоит принять решение о мере наказания
Бизнес-леди Оксана Глухова обвиняется по статье 236, часть 1, УК РФ. Статья подразумевает нарушение санитарно-эпидемиологических норм, которое повлекло за собой заболевание или отравление в массовом масштабе, по неосторожности. Уголовное дело Оксаны Глуховой, которой на данный момент запрещено выезжать из города, будет рассматривать суд Копейска, не обойдется, наверняка, и без уголовных адвокатов Челябинска.

Однако этот единичный случай может так и остаться таковым, если не будут отрегулированы нормы, которые будут позволять только профессионалам заниматься теми сферами бизнеса, которые затрагивают здоровье, а иногда и жизнь людей.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter