Число уклонистов от армии сократилось на 20%

Медкомиссия забраковала 30% призывников.

Число российских граждан, которые уклоняются от армейской службы, в сравнении с прошлым весенним призывом сократилось почти на 20%. Такое заявление сделал Василий Смирнов - генерал-полковник Генштаба ВС. По его словам, число мужчин призывного возраста, не желающих получать повестки и снимающихся с воинского учета, уменьшилось на 15%.
Весенний призыв завершенВесенний призыв завершен
Министерство обороны страны ранее сообщило о стопроцентном исполнении плана по набору новобранцев. Он проходил во время традиционного весеннего призыва в срок с начала апреля до 15 июля. В результате на воинскую службу было призвано 153,2 тыс. граждан. А вот призывников, которые оказались негодными к армейской службе, оказалось, по сведениям военно-медицинского управления российского Министерства обороны, примерно 30%.
Медкомиссии работали в обычном режимеМедкомиссии работали в обычном режиме
Медицинские комиссии в текущем году работали в привычном режиме и включали в себя всех традиционных специалистов. Кстати, прохождение медицинской комиссии сейчас практикуется не только перед армейской службой, но и обязательно во многих случаях. Его проходят водители, люди, которые поступают на государственную службу. Практикуются предрейсовые и послерейсовые комиссии. Медицинские центры выдают справки для учебы, выезда за границу, для выдачи разрешения на владение оружием, справки на посещение бассейна, тренажерного зала и т.д. Люди все чаще приходят в медицинские центры, в которых можно пройти сразу всех специалистов, потратив на эти цели минимум своего личного времени.

медкомиссия

«В прошлом году в общей сложности 235 856 человек смогли уклониться от призыва, что называется, "в изощренной форме" — их вообще не смогли найти. Плюс к тому 8 000 уклонистов все-таки расписались за повестку», - сообщили в Министерстве обороны.

Редакцию «Uznayvse.ru» радует такая статистика. По крайней мере, с каждым годом наблюдается ее улучшение.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter