Число жертв пожара в татарстанском ТЦ достигло 11

Количество жертв пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани выросло до 11 человек.

Тело одиннадцатой жертвы было найдено у четвертого выхода из торгового центра. В то же время, разбор завалов и поисковые работы в сгоревшем ТЦ не прекращаются.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что сильный пожар в ТЦ «Адмирал» начался утром 11 марта. Справиться с огнем удалось только вечером, а здание после произошедшего уже не подлежит реконструкции. В результате ЧП пострадали 55 человек.
В сгоревшем здании ТЦ «Адмирал» продолжаются спасательные работыВ сгоревшем здании ТЦ «Адмирал» продолжаются спасательные работы
Пожар начался в кафе на первом этаже здания. После произошедшего выяснилось, что ТЦ работал со множеством нарушений. Кроме того, в здании не было противопожарной системы. Правоохранителями был задержан директор «Адмирала» Гусейн Гахраманов. Также уголовное преследование грозит судебному приставу Минзиле Сафиной, закрывшей дело о нарушениях в ТЦ, выявленных еще в 2013 году.

Большое количество жертв во время пожара объясняется тем, что работники ТЦ пытались бороться с огнем своими силами и поздно вызвали пожарных.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter