Член Общественной палаты предлагает возвратить «сухой закон» для водителей

Глава федерального проекта Султан Хамзаев обратился к главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с просьбой о возвращении так называемого «нулевого промилле».

По мнению члена Общественной палаты, из-за отказа от «сухого закона» для водителей на российских дорогах выросло число ДТП со смертельным исходом.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в течение последних лет власти уже дважды пересматривали свои взгляды на то, может ли в крови автомобилистов находиться алкоголь. Так, в 2010 году президент Дмитрий Медведев подписал закон о «нулевом промилле». В 2013 году Владимир Путин одобрил закон, который отменил «сухой закон» для водителей. Согласно этому документу, в крови автомобилиста может присутствовать менее 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. В то же время, штраф за пьяное вождение подняли до 50 тысяч рублей. Принятие такой нормы объяснили тем, что в крови водителя, выпившего квас или кефир, может быть незначительное количество алкоголя.
Российскому парламенту предложили вернуть закон о «нулевом промилле»Российскому парламенту предложили вернуть закон о «нулевом промилле»
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter