Член СПЧ заявляет, что Савченко находится на грани гибели

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в Москве, резко ухудшилось.

Об этом сообщает член Совета по правам человека Елена Масюк, посетившая голодающую украинскую военнослужащую 26 февраля. Правозащитница считает, что Надежда Савченко может скончаться в ближайшие дни, так как у нее «начались серьезные проблемы с внутренними органами». Масюк призвала своих коллег по СПЧ сделать все возможное для изменения меры пресечения в отношении украинки.

Масюк подчеркивает, что в случае гибели Савченко, на Украине женщина станет национальным героем. «Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко», – отмечает правозащитница.
Елена Масюк сообщает, что Савченко находится в критическом состоянииЕлена Масюк сообщает, что Савченко находится в критическом состоянии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в российском СИЗО Савченко оказалась летом прошлого года Женщину обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Сама она заявляет, что на тот момент уже попала в плен к сепаратистам из Луганской народной республики. Савченко пообещала голодать до тех пор, пока не окажется на территории Украины либо украинского посольства.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter