Что будет на месте снесенной «России»

Судьба места, на котором стояла столичная гостиница, наконец-то решена. «Россия» была построена в 1967 году на набережной Москвы-реки. В 1977 году в ней произошел пожар, который был квалифицирован, как один из крупнейших пожаров прошлого века. В 2004 году власти приняли решение снести гостиничный комплекс.

Сначала на месте бывшей гостиницы было решено построить комплекс малоэтажных зданий, затем парламентский центр. Правительство Мосвквы долгое время не могло определиться с тем, что же будет на месте снесенной «России», и вот теперь вопрос, кажется, решен. Премьер министр Владимир Путин предложил отдать пустующую территорию под парк.

Мэр столицы Сергей Собянин согласился с Владимиром Путиным, заявив, что это правильное решение. Премьер-министр отмечает, что в центре Москвы, практически, нет парковых хон, потому что все они были уничтожены в последнее время. – Новые постройки на месте «России» закроют вид на исторические постройки города, да к тому же их возведение создаст дополнительную нагрузку на центр и на транспортную ситуацию в Москве, - пишет один из обитателей Твиттера.
Зарядье и полуразобранная Россия с колокольни Ивана Великого в КремлеЗарядье и полуразобранная Россия с колокольни Ивана Великого в Кремле
Подробности восстановления парковой зоны пока не сообщаются, но возможно, для проведения этих работ будет осуществлена аренда спецтехники, потому что она выгодна при строительстве в финансовом плане. Ведь покупка необходимой техники для строительства дело весьма дорогое и время окупаемости намного выше, чем завершение работ на одном объекте.

Редакция сайта «Узнайвсе» надеется, что на месте бывшей гостиницы «Россия» появится прекрасная парковая зона, которая порадует не только москвичей, но и гостей столицы.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter