Чулпан Хаматова становится на защиту Pussy Riot

Российская актриса Чулпан Хаматова совместно с главным редактором «Новой газеты» Дмитрий Муратов собираются взять на поруки девушек из скандальной группы Pussy Riot, рассказывает адвокат арестованных феминисток Марк Фейгин.

«Сейчас мы заканчиваем оформление соответствующих бумаг о личном поручительстве», - говорит юрист.

К следующему заседанию Московского городского суда по делу Pussy Riot будет подготовлено несколько личных поручительств многих знаменитых людей, подчеркивает Фейгин. По словам адвоката, за девушек ответственность готовы взять многие из подписавшихся в обращении об их защите, а дело лишь в технических моментах.
Pussy Riot в ожидании судаPussy Riot в ожидании суда
Обращение об освобождении участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя подписали более ста представителей российской творческой элиты. Среди них Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Фёдор Бондарчук, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Николай Цискаридзе, Андрей Кончаловский и многие другие известные деятели искусства.
Участницы панк - молебна под арестомУчастницы панк - молебна под арестом
Николай Полозов, второй адвокат Pussy Riot, заявляет, что суд сократил защите время, которое отводится для знакомства с материалами этого дела: «Новый следователь позвонил мне и сообщил, что в понедельник суд внезапно вынес решение ограничить срок ознакомления с делом». По мнению защитника, следствие пытается «по-быстрому летом, пока никто не видит» и помешать провести все необходимые экспертизы.

Таганский суд Москвы рассмотрит жалобу на продление срока ареста участниц Pussy Riot 9 июля.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter