Дагестанский горец обеспечил лифтом соседку-колясочницу

Как это обычно и бывает, накануне или сразу после Паралимпийских игр сильные мира сего, включая и руководство страны, начинает устранять далеко не спортивные преграды, встающие на пути инвалидов. Подобные случаи сразу же становятся темой для громких дискуссий, но обсуждается по большей части не сама проблема, сколько человек, локально ее устранивший. Будь то политик-меценат или коммерсант-филантроп, но в средствах массовой информации начинается широчайший резонанс, воспевающий «доброе сердце» кого-то из вышеупомянутых.

Несмотря на обостренное внимание со стороны правительства к проблемам инвалидов, многие населенные пункты просто не подразумевают возможности обустройства тех же помещений для людей с физическими ограничениями, не говоря уже обо всей инфраструктуре в целом. Тогда соорудить пандусы для въезда в дом на коляске, или те же подъемники для инвалидов, которые в крупных городах установить не является большой проблемой, берутся более здоровые соседи, как это сделал, например, Магомед Магомедов из горной деревушки в Дагестане.

Ввиду особенностей местной архитектуры – жилище Айшат Дибировой, парализованного после автокатастрофы инвалида-колясочника, находится на уровне второго этажа, она не могла себе позволить спускаться на улицу для ежедневных прогулок. Отсутствие общения с односельчанами и прочий дискомфорт, которые подстерегали и без того измученную испытаниями женщину, устранил ее земляк, которого без зазрения совести можно смело назвать мастером на все руки. Заменив ей каменную лестницу, ведущую на террасу, он умудрился обустроить для нее еще и лифт, который теперь помогает женщине без особых усилий самостоятельно спускаться вниз. Единственным беспокойством для Айшат теперь остается сама ветхая сакля, для ремонта которой потребуются уже и материальные затраты, что по сути должно решаться сотрудниками органов социального обеспечения граждан. Вряд ли теперь это останется для них незамеченным.

А вот о решении проблем других инвалидов редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям по мере их устранения, дай Бог найдется настоящее доброе сердце, которое брать в «кавычки» уже не придется.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter