Дело Pussy Riot передано в прокуратуру – первые реакции и резонанс

Полицейские Москвы завершили расследование скандального дела Pussy Riot.

Документы готовы и переданы в прокуратуру. Адвокаты и сторонники участниц панк-группы высказывают первые мнения. Активное обсуждение развернулось в социальных сетях. Обвинительное заключение может быть вынесено уже завтра, 12 июля. Адвокаты Pussy Riot уверены, что за этим дело не станет.

- Я слышала разговоры, что прокуратура уже сегодня утвердит обвинительное заключение и направит дело в Хамовнический суд Москвы", - заявила Виолетта Волкова, в среду адвокат одной из участниц группы.

Адвокат крайне сомневается в том, что дело будет рассмотрено адекватно:

- Там семь томов дела и как они намерены за полдня это все рассмотреть, мне непонятно", - заявила Виолетта Волкова.
Дело скандальной панк-группы «Pussy Riot» будет передано в Хамовнический судДело скандальной панк-группы «Pussy Riot» будет передано в Хамовнический суд
Между тем, правозащитники убеждены, что девушек можно обвинить только в мелком хулиганстве.

Пользователи Твиттера громко заявляют о «профанации прокурорского надзора».

- Торопится власть посадить #PussyRiot, открыто плюет на закон. Между тем протокол об ознакомлении с делом адвокаты еще не подписали, - написал один из блогеров в своём Твиттере.
В социальных сетях появились резкие отзывы о деле «Pussy Riot»В социальных сетях появились резкие отзывы о деле «Pussy Riot»
Напомним, ранее арестованные участницы группы Pussy Riot устраивали голодовку. Сайт «Узнай Все» уже сообщал о том, что девушки добивались продления сроков рассмотрения своего дела.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter