Депутат Горовцов призывает коллег не использовать iPhone и iPad

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, представляющий «Справедливую Россию», подготовил проект постановления, рекомендующего парламентариям перестать пользоваться продукцией компании Apple.

Депутат считает, что смартфоны iPhone и планшеты iPad несут угрозу для государственной безопасности. При этом его предложение носит только рекомендательный характер.

«Я надеюсь, мои коллеги адекватно отреагируют на эти рекомендации, и в итоге мы повысим уровень безопасности и секретности, которые должны присутствовать», – заявил Горовцов.
Дмитрий Горовцов призвал депутатов Госдумы отказаться от iPhoneДмитрий Горовцов призвал депутатов Госдумы отказаться от iPhone
Прежде всего, он рекомендует отказаться от использования американских гаджетов депутатам, которые имеют доступ к государственным тайнам и секретным данным. Речь идет о членах думских комитетов по обороне и безопасности. Как отметил Горовцов, многим парламентариям известно, что использование самых примитивных мобильных телефонов может обезопасить их владельцев не только от кражи личных данных, но и от прослушивания.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в ноябре в прессе появилась информация о том, что Министерство обороны негласно запретило российским военным использовать гаджеты от Apple, в то время как солдатам-срочникам рекомендуют не брать с собой на службу «айфоны». Позднее эти сообщения опроверг представитель Минобороны.

Кадыров призвал россиян отказаться от iPhone

Напомним, на днях глава Чечни в своем инстаграме обратился к жителям России и призвал их перестать пользоваться «айфонами», а вместо этого приобрести отечественный YotaPhone 2, который собирается использовать и сам Рамзан Кадыров. Политик подчеркнул, что YotaPhone превосходит iPhone. Надо отметить при этом, что ни одна из составляющих «отечественного» смартфона не производится в России.
Рамзан Кадыров и YotaPhone 2Рамзан Кадыров и YotaPhone 2
По словам Кадырова, покупатели устройств от Apple спонсируют военно-промышленный комплекс США. Глава Чечни также призвал россиян отказаться от использования американских соцсетей и переходить во «ВКонтакте». Напомним, что это объявление Кадыров сделал в Instagram.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter