Депутат ЛДПР предлагает ограничить иностранные песни на российском ТВ

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко разработал законопроект, вносящий изменения в закон «О средствах массовой информации» и подразумевающий введение ограничений на использование иностранных языков в песнях на телевидении и радио.

Диденко предлагает выделить иностранным песням только 15 процентов эфирного времени, при этом сделав исключение для песен на языках стран бывшего СССР. Эта мера, по мнению депутата, должна сделать отечественную музыку популярнее. Кроме того, Диденко считает, что его законопроект может послужить защитой для русского языка.

Тех, кто нарушит квоты, депутат предлагает штрафовать на 30 тысяч рублей, если речь идет о физическом лице, и на 100 тысяч, если проступок совершило лицо юридическое.
Депутат Диденко предлагает выделять иностранным песням только 15 процентов эфираДепутат Диденко предлагает выделять иностранным песням только 15 процентов эфира
Как стало известно uznayvse.ru, отдельно Диденко коснулся музыкального шоу «Голос», большая часть песен в котором, по словам депутата, исполняются на иностранных языках. Депутат подчеркнул, что российская культура богата самыми разными музыкальными жанрами, к примеру – есть романсы и русские народные песни.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter