Депутат Митрохин хочет переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект Высоцкого

В пятницу, 25 января, в день 75-летия русского поэта и музыканта Владимира Высоцкого лидер партии «Яблоко» и депутат Госдумы Сергей Митрохин предложил назвать в честь него улицу.

Митрохин предлагает переименовать в Москве Ленинский проспект и дать ему имя проспект Высоцкого. По мнению политика, поэт заслужил, чтобы в его честь называли улицы. Впрочем, Ленинский проспект Митрохин взял только для примера. Новое имя может получить и любая другая улица в столице. Об этом он сегодня написал в своем блоге.

- В день юбилея Владимира Высоцкого предлагаю назвать в его честь один из московских проспектов, - написано в ЖЖ Митрохина.
Депутат Госдумы Сергей Митрохин предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект Владимира Высоцкого.Депутат Госдумы Сергей Митрохин предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект Владимира Высоцкого.
Инициативу поддерживают и другие блогеры. Правда, многие советуют очень внимательно отнестись к выбору улицы или проспекта для переименования. В качестве самого безболезненного варианта предлагается назвать именем Высоцкого какую-нибудь новую улицу, которая пока не имеет названия.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter