Депутат Митрохин рассказал, как московские власти воруют и наживаются на детях

В четверг, 24 января, депутат Госдумы Сергей Митрохин рассказал о том, как районные управы в Москве бесстыдно наживаются на детях.

Сегодня он представил подробный механизм того, как можно «сэкономить» в собственный карман до 70% денег, выделяемых из бюджета на благоустройство, например, на детских площадках.
..
Во-первых, завышается начальная цена аукциона, а вся документация составляется путано и противоречиво. Так, чтобы нормальные поставщики просто не захотели участвовать. Если «чужие» компании все-таки подают заявку на участие в аукционе, то их отклоняют по формальным причинам. А акты об исполнении госконтрактов «подмахивают, не читая».

Так, например, при организации аукциона на поставку детских городков «Фрегат Быстрый» в Юго-Западном округе Москвы начальная цена назначена в 750 тыс. рублей, тогда как производители продают такие комплексы за 523 тыс. рублей. Всего за 5 подобных детских комплексов чиновники имеют «навар» в 3 млн рублей. Подробные выкладки с документами Сергей Митрохин приводит в своем блоге.

Уже удалось выявить 4 случая махинаций при закупке игровых комплексов. Депутат Мосгордумы Митрохин рассказал, что результаты конкурсов на их покупку сейчас обжалуются в Антимонопольной службе. Кроме того, он приводит в своем блоге список «потенциальных коррупционеров».
Между тем, в Москве сегодня арестован за взятку глава управы «Северное Медведково» Михаил Михайлов. Его поймали за руку в собственном кабинете.

Редакция «Узнай Все» надеется, что московский мэр Сергей Собянин обратит внимание на информацию, которую озвучил Сергей Митрохин, а у столичных детей появятся новые детские площадки, купленные по реальной, а не завышенной цене.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter