Депутат Мизулина запретила нерожавшим девушкам поступать в ВУЗы

Есть мнение, что скоро в России одобрят законопроект с подачи депутата Мизулиной.

Депутат - "инноватор" Госдумы Елена Мизулина, которая в последнее время все чаще поражает своими предложениями, высказалась недавно за запрет получение высшего образования для нерожавших девушек.

По мнению Мизулиной, демография в России падает катастрофически и все больше и больше молодых и здоровых девушек выбирают карьеру рождению ребенка. Традиционные семейные ценности пущены под откос. Если дело так пойдет и дальше, то мы обречены на вымирание. Государство не имеет права допустить этого. Если законопроект будет принят, то высшее образование в ВУЗах гражданам женского пола можно будет получать только по предъявлению свидетельства о рождении ребенка. Мизулина напомнила о традициях царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей.

— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, - решительно заявила Елена Мизулина. — России нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки".

В ответ на это блогеры ЖЖ развели большую дискуссию. Кто-то считает это полнейшим абсурдом: - Депутатствовать еще менее женское дело в этом случае. Пусть Мизулина возьмет тогда десять детей из детского дома. Хоть картошку их чистить научит и квартплату платить..."
Мизулина о сексе
А кто-то думает, что наша власть уже скоро может принять подобный закон: - Такого рода "вбросы" делаются властью намеренно, дабы увидеть реакцию населения. Если реакция "положительна", то следующим шагом будет придание статуса "достоверной" этой же инфе, а там и до принятия закона рукой подать. Так что на сегодня это "фэйк".
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter