Депутат Олег Нилов считает необходимым снять художественную ленту о войне на Украине

В комитет по культуре Госдумы было направлено предложение о том, чтобы снять художественную картину событиях на Донбассе.

Инициатива исходит от депутата фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова. Парламентарий предлагает главе профильного комитета Станиславу Говорухину обратиться с его инициативой в Минкультуры РФ с тем, чтобы оно профинансировало художественный фильм о конфликте на Донбассе. По мнению Нилова, глубина этого конфликта и его трагичность могут быть отражены только в художественной ленте.

Ранее российское Министерство культуры уже определило приоритетные темы, которые получать господдержку в 2015 году. В частности, речь идет о такой теме – «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского».
Депутат Олег Нилов предлагает снять фильм про войну на УкраинеДепутат Олег Нилов предлагает снять фильм про войну на Украине
Редакция uznayvse.ru напоминает – вчера стало известно о том, что украинская армия, а также сепаратисты все-таки начали отвод тяжелых вооружений от разграничительной линии, как и предписывали минские договоренности.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter