Депутат от «Справедливой России» предлагает тестировать на наркотики чиновников

Во вторник, 22 января, законодательная инициатива депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Нилова вызвала большой резонанс. Он внес на рассмотрение парламента законопроект о тестировании на наркотики госслужащих.

Предполагается, что чиновники должны регулярно проводить проверки на предмет употребления запрещенных веществ. По словам автора законопреокта, «госслужащие должны служить примером для молодежи», а «наличие людей, страдающих наркоманией в госструктурах недопустимо». Медосмотры и тестирование на наркотики для чиновников могут стать обязательными для приема на работу, но и обязательными плановыми мероприятиями.
В Госдуме предлагают тестировать всех госслужащих на употребление наркотиковВ Госдуме предлагают тестировать всех госслужащих на употребление наркотиков
К такой инициативе общественность относится неоднозначно. Кто-то из россиян поддерживает такое тестирование. Другие уже начали считать деньги, которые вместо того, чтоб осматривать чиновников могли бы быть потрачены на российских детей-сирот, которых запретили усыновлять иностранным гражданам.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter