Депутатам ГД и сенаторам могут сократить оплачиваемый отпуск на две недели

В заксобрании Санкт-Петербурга разработали законопроект, предполагающий, что депутатам Госдумы и сенаторам сократят оплачиваемый отпуск с 42 дней в году до 28.

Законопроект был разработан депутатом питерского парламента Андреем Анохиным. В ближайшее время документ должны внести в Госдуму. Анохин считает, что гарантии депутатов не должны перерастать в личные привилегии. Кроме того, сокращение депутатских отпусков поможет сократить расходы бюджета, что важно в условиях кризиса.
В питерском заксобрании подготовили законопроект о сокращении депутатских отпусковВ питерском заксобрании подготовили законопроект о сокращении депутатских отпусков
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что значительная часть депутатов просто не успевают израсходовать все 42 дня отпуска. Так, депутат от ЛДПР Виталий Золочевский отметил, что, несмотря на отсутствие летом заседаний Госдумы, парламентарии в это время обычно работают в регионах.

Положительно сморят на инициативу и в Совете Федерации. Так, сенатор Людмила Косткина отметила, что ей в принципе за все время работы в Совфеде не удавалось отдыхать дольше двух-трех недель.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter