Депутаты перенесли выборы в Госдуму на сентябрь 2016 года

3 июля Госдума во втором и третьем, окончательном, чтениях приняла законопроект, переносящий выборы в нижнюю палату парламента с декабря 2016 года на сентябрь.

В пользу законопроекта проголосовали 339 парламентариев, против были 102. Напомним, в первом чтении законопроект, подготовленный лидерами трех думских фракций совместно со спикером Сергеем Нарышкиным, был принят 19 июня. С критикой поправок выступила только фракция КПРФ.

Законопроект о переносе выборов предполагает, что депутаты нынешнего созыва получат денежные компенсации в связи с тем, что их полномочия прекратятся досрочно. Вместе с тем, до 4 декабря депутатам продолжат выплачивать их зарплаты. Также в течение этого периода (с сентября по декабрь) будет действовать их неприкосновенность.
Госдума приняла законопроект о переносе парламентских выборов на сентябрьГосдума приняла законопроект о переносе парламентских выборов на сентябрь
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что фракция КПРФ предлагала перенести выборы на первое воскресенье ноября. По мнению коммунистов, перенос выборов на сентябрь приведет к тому, что предвыборная агитация будет проходить в период отпусков. Конституционный суд РФ при этом признал перенос выборов законным при соблюдении ряда условий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter