Депутаты предлагают ввести видеонаблюдение за салонами самолетов

Группа депутатов во главе с Леонидом Левиным представила в Госдуму законопроект об установке видеорегистраторов в пассажирских самолетах. Авторы закона уверены, что это нововведение позволит сократить число нарушений порядка на борту. Левин считает, что только «черных ящиков» маловато, потому что они фиксируют только речь, а полную картину происходящего на борту позволят получить видеорегистраторы, установленные в салонах и в кабинах пилотов. Причем депутат предлагает авиакомпаниям за свой счет оборудовать самолеты видеокамерами.

Однако, в Госдуме эту идею не все одобряют. Некоторые депутаты опасаются, что установка видеокамер в самолетах вызовет увеличение цен на авиабилеты. Так, Александр Васильев предлагает составить «черный список» пассажиров и не пропускать на борт лиц в нетрезвом виде, а если произойдет происшествие, то свидетелями будут пассажиры рейса, и это послужит доказательством вины хулигана.

Весомое и решающее слово должно остаться за экспертами в сфере авиации. Так, эксперт Анатолий Саутин утверждает, что такой закон необходим, так как благодаря ему дебоши во время полетов могут быть вообще исключены.

При установке системы видеонаблюдения в современное время все чаще выбирают IP видеонаблюдение. Преимущества явно на стороне новой IP системы видеонаблюдения. IP видеонаблюдение обладает большим разрешением и обеспечивает высокую четкость изображения, что наиболее подходит для фиксации событий и доказательств, снятых IP камерой.
В Госдуму представлен законопроект об установке видеорегистраторов в пассажирских самолетахВ Госдуму представлен законопроект об установке видеорегистраторов в пассажирских самолетах
Кроме этих преимуществ, цифровые системы видеонаблюдения используют для передачи данных и питания камеры один и тот же кабель. А это существенно облегчает установку IP системы видеонаблюдения. Основная часть разработок в сфере видеонаблюдения сфокусирована на IP видеонаблюдении. Поэтому в ближайшее время число IP камер будет значительно преобладать над числом аналоговых, а их стоимость будет понижаться.

Редакция "Uznayvse.ru" абсолютно согласна с новым законопроектом, так как считает, что установка системы видеонаблюдения в самолетах повысят безопасность авиаперелетов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter