Депутаты предложили отправить Онищенко на психиатрическую экспертизу

Народных избранников сильно возмутило поведение Главного санитарного врача России. Ультиматум Геннадия Онищенко, потребовавшего поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента из-за непринятия антитабачного закона, вызвал ажиотаж в Госдуме РФ. Теперь парламентарии хотят получить от Онищенко справку о его вменяемости, а точнее, отправить главного санитарного врача на психиатрическую экспертизу.

- Я никогда не предлагал отправить Геннадия Онищенко в отставку. Я предложил совершенно другое. Вчера Геннадий Онищенко заявил, что если Дума не примет антитабачный закон, то он потребует роспуска Госдумы. В этой связи я предложил на пленарном заседании обратиться к председателю правительства с предложением отправить Геннадия Онищенко на психиатрическую экспертизу. Об отставке никто не говорит, - заявил в эфире РСН член президиума Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Макаров с издевкой прокомментировал поведение Онищенко, вполне возможно, что человек перепил «Боржоми» или переел польской говядины, а еще хуже, напробовался испано-немецких огурцов, а депутаты хотят быть уверенными, что среди них сидят вменяемые люди, считает парламентарий.
Депутаты сомневаются в нормальности ОнищенкоДепутаты сомневаются в нормальности Онищенко
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter