Детям Омской области не хватает социальной защиты

В Омской области прошло заседание прокуратуры по одному из самых актуальных вопросов современного общества – защите детей от жестокого обращения. На данный момент, прокуратура весьма обеспокоена существующим положением дел, ведь из сообщений пресс-службы становится совершенно очевидно, что органы опеки относятся к своим обязанностям как минимум с халатностью.

За последние два года в области было выявлено более двух тысяч детей, которые подверглись жестокому обращению, среди них есть погибшие. Добавим, что происходит это во многом потому, что органы опеки не достаточно быстро обнаружены семьи, где детям необходима помощь. Не менее редки случаи, когда органы опеки по непонятным причинам значительно откладывают дату постановки на учет социально неблагополучных семей.
Детям необходима забота и защита взрослыхДетям необходима забота и защита взрослых
Поддерживают эту нехорошую традицию часто и органы здравоохранения, скрывая известные им факты, что порой приводит к очень негативным последствиям, особенно для малолетних детей.

Не лучшим образом обстоят дела и в системе образования, представители которой не уделяют должного внимания проведению профилактических бесед и закрывают глаза на регулярные пропуски занятий некоторых детей.
Не все семьи социально благополучныНе все семьи социально благополучны
Юридический центр «Шах и Мат» напоминает, что в любых правовых вопросах, особенно там, где речь идет о нарушении прав детей, необходимо немедленное вмешательство. Помощь в сложных ситуациях может оказать, например, семейный юрист или телефоны горячей линии, действующие во многих крупных городах. Защита прав детей – одно из приоритетных направлений юриспруденции, в том числе и для юристов спб. На сайте http://shahmat-spb.ru/ подробно рассматриваются варианты оказания услуг как для частных лиц, так и для организаций.

В свою очередь, Омская область должна послужить хорошим примером для остальных регионов и сделать все возможное для того, чтобы как можно скорее устранить неполадки в работе социальных служб и не повторить актов халатности в дальнейшем.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter