Деятельность «Левого фронта» приостановлена Прокуратурой на три месяца

Сегодня, 19 апреля, Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» на три месяца из-за многочисленных нарушений, сообщает официальный сайт ведомства.

Решение приостановить деятельность общественной организации было принято из-за несоответствия требованиям закона, запрещающего общественным объединениям, не являющимся юридическими лицами, иметь имущество и заниматься сбором пожертвований. В нарушение закона на сайте «Левого фронта» постоянно появляются обращения к пользователям с призывами оказать организации, а также ее активистам, находящимся в заключении, материальную помощь.
Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта».Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта».
Кроме того, символика «Левого фронта» - пятиконечная звезда с названием движения – не зарегистрирована официально. По результатам проверки, проведенной Прокуратурой в ноябре прошлого года, организации было вынесено предупреждение с предписанием исправить нарушения. Руководство организации проигнорировало требования, в связи с чем было вынесено решение о приостановлении деятельности общественного движения.
Автор: Сергей Стойко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter