Для детской музыкальной школы Бердска приобрели рояль Bechstein

Рояль презентовали известные в городе исполнители.

В конце прошлого года для музыкальной школы им. Свиридова города Бердска приобрели новый концертный рояль Bechstein. Стоимость инструмента обошлась в 1,7 млн. рублей. Такая дорогая покупка стала возможной исключительно благодаря реализации в регионе двух программ под названием «Культура г. Бердска» и «Культура Новосибирской области». Директор ДМШ Нина Соболевская отметила, что такого инструмента нет во всем регионе и даже в музыкальных колледжах. 20 января в концертном зале школы рояль презентовали известные в городе музыканты. Так необычно и торжественно в Бердске начался Год культуры.
Настоящее украшение школыНастоящее украшение школы
Первым клавиш коснулся пианист Егор Гейде. Он проучился в музыкальной школе пять лет, но за это время собрал целую коллекцию высоких наград не только областного и всероссийского, но также и международного уровня. Он исполнил несколько произведений известных композиторов. За прекрасно исполненные «Вешние воды» Рахманинова зал поблагодарил солистку о театра оперы и балета Новосибирска Анастасию Дмитриеву. Она тоже выпускница бердской музыкальной школы, после ее окончания получила диплом консерватории. Затем вернулась домой, несколько лет проработала в школе педагогом. Музыканты городской государственной филармонии Геннадий Пыстин и Дмитрий Карпов завершили выступление. Их фортепианный дуэт также был тепло принят залом.
Рояль куплен в рамках культурной программыРояль куплен в рамках культурной программы
Почему же покупка инструмента стала таким большим событием? Дело в том, что рояль bechstein - вне всякого сомнения, является приобретением, достойным внимания. Кроме непревзойденного чистого звучания, музыкальные инструменты Bechstein славятся уникальной эстетикой стиля. Отделка роялей проводится специальными покрытиями, элементы изготавливаются из ценных пород деревьев, добавить к этому следует ажурную резьбу, изысканную роспись, латунные и бронзовые вставки. Получится инструмент, достойный только лучших из лучших. Теперь такой рояль есть и в бердской школе.
Презентация рояляПрезентация рояля
«На презентации рояля Bechstein присутствовало множество почетных гостей. Все они тепло отзывались о педагогах школы и их воспитанниках», - сообщают региональные источники.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что музыкальная школа Бердска воспитает еще немало талантливых музыкантов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter