Для любителей зимней рыбалки в России могут ввести обязательное страхование

До наступления зимы осталось совсем немного времени, и власти снова подняли вопрос о безопасности россиян, которые любят проводить свой отдых в лесах и на водоемах. Совет Федерации предложил законопроект, предусматривающий введение обязательного медицинского страхования ответственности. Зимняя одежда для рыбалки с принятием этого документа станет не единственным моментом, о котором нужно будет тщательно позаботиться. Раздобыть качественную экипировку для рыбалки на льду в настоящее время не сложно. Это можно сделать даже онлайн, не тратя лишнего времени на поиски нужных вещей.

ОСАГО оформить будет гораздо сложнее, при этом, нужно будет заплатить не меньше тысячи рублей. Эксперты утверждают, что по самым скромным подсчетам, обязательному страхованию подлежит 40% жителей России. В их число будут входить не только рыбаки, но и лыжники, дрифтеры, любители прокатиться на коньках по замерзшим водохранилищам, сноубордеры и другие спортсмены.
Собрался на рыбалку - заплати страховкуСобрался на рыбалку - заплати страховку
- Сейчас уже существует страхование жизни тех, кто занимается экстремальными видами зимнего спорта, но оно добровольное. Любой человек может прийти в страховую компанию и застраховать свое хобби. Годовая страховка стоит до 1500 рублей, поэтому нет никакого смысла дополнительно вводить обязаловку, - пишет один из обитателей Твиттера.

Подобное мнение высказывают многие. Любители активного отдыха сомневаются, что от такого страхования будет толк и расценивают попытку его введения, как способ государства использовать новый вид «подати». Как бы там ни было, законопроект находится в Госдуме еще с марта текущего года. Сначала его отложили в долгий ящик, а сейчас на рассмотрение документа остается совсем немного времени.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что с вступлением в силу обязательного страхования, владельцы водоемов или лесопарковых зон фактически должны будут контролировать доступ незастрахованных лиц на данную территорию.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter