Для малообеспеченных воронежцев открылись парикмахерская и прачечная

В центре Воронежа уже долгое время работает столовая, в которой местные малообеспеченные жители могут бесплатно покушать. Однако власти города решили сделать нуждающимся воронежцам еще один подарок. На нижнем этаже здания столовой начала работать социальная парикмахерская и прачечная.

Работники прачечной принимают за смену около тридцати килограмм белья. На сегодняшний день в прачечной работает только две стиральных машины, однако в скором времени появится третья. Граждане Воронежа, которые не справляются со стиркой своих вещей или вообще не имеют возможности их постирать, в основном приносят в прачечную рубашки, постельное белье, одеяла и покрывала. По отзывам клиентов прачечной, стирают там действительно хорошо.

Парикмахер обслуживает за день около пяти-шести человек. Однако в связи с постоянным увеличением количества желающих подстричься в парикмахерской уже ведется журнал записи и планируется расширение штата. На сегодняшний день наиболее востребованными являются обыкновенные короткие стрижки, но иногда встречаются клиенты и с более оригинальными запросами.
В здании столовой открылась прачечная и парикмахерскаяВ здании столовой открылась прачечная и парикмахерская
Никакой коммерческой прибыли ни прачечная, ни парикмахерская не приносят. Они существуют исключительно за счет благотворительных денежных средств. Клиенты платят за предоставляемые услуги чисто символические суммы, за которые происходит закупка необходимых расходных материалов. В частности, за эти деньги закупается стиральный порошок, средства для защиты стиральных машинок от накипи и средства, необходимые для работы парикмахеру.

Данный проект, по мнению редакции uznayvse.ru, возможно осуществить в любом городе страны. Самое главное, что были спонсорские деньги на первоначальную аренду помещения и оборудование для прачечных и химчисток. Вполне возможно, что данные средства можно было бы получить из местного бюджета. Главное, чтоб власти были заинтересованы в данных социальных проектах.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter