Для перевоспитания чиновников созданы антикоррупционные курсы

Специальные курсы по антикоррупционному законодательству появятся в скором времени для чиновников. Их цель – повысить ответственность служащих госструктур и заставить их изменить отношение к различного рода подношениям со стороны как представителей крупных компаний, так и частных лиц.

В Правительстве справедливо сделали вывод, что политикой запрета мало чего можно добиться, а значит, необходимо воспитание и постепенное формирование новой культуры чиновника, его нового образа, как в обществе, так и в рабочей среде.
Подарок - завуалированная форма взяткиПодарок - завуалированная форма взятки
В администрации президента лекторий уже начал свою работу, на данный момент сосредоточившись на теме получения подарков, как одной из наиболее двояко трактируемых. Цель лекций – донести, что любой подарок, полученный по службе, является всего-навсего завуалированной формой взятки. Отметим, что лекции проводят квалифицированные специалисты по социальной психологии, этике и деловому этикету.
Курсы для чиновников - новый способ борьбы с коррупциейКурсы для чиновников - новый способ борьбы с коррупцией
Любой юрист или адвокат по гражданским делам подтвердит, что самым эффективным методом, в данном случае, является наложение на принятие подарков строгого запрета, и примером подобной политики служат многие европейские страны. Тем более, что в России культура подношений вышестоящим представителям власти ведет свою традицию еще с допетровских времен. Таким образом, курсы сами по себе, едва ли в состоянии оказать существенное влияние на ситуацию.

В свою очередь, помимо организации курсов, в правительстве подписан указ, обязывающий чиновников ставить в известность внутреннюю службу ведомства при получении подарка дороже 3000 руб. либо при получении подарка, стоимость которого точно не известна. Сокрытие подобных фактов может быть квалифицированно как получение взятки. Редакция сайта uznayvse.ru надеется, что Ваши отношения с законом всегда будут благополучными!
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter