Для восстановления Дальнего Востока после наводнения потребуется помощь мигрантов

После страшного наводнения многие дальневосточные жители остались без жилья и крыши над головой.

Многим приходится ютиться у знакомых или в уцелевших школьных спортзалах. Возведение новых домов для пострадавших возложили на плечи мигрантов. Об этом сообщил Юрий Трутнев, приближенный президента на Дальнем Востоке. К такой мере пришлось прибегнуть после заявлений губернаторов Амурской области и Хабаровского края. Они посетовали на нехватку рабочей силы, в результате чего не успевают в кратчайшие сроки обеспечить всем необходимым пострадавших.
Последствия наводнения не ликвидированы до сих порПоследствия наводнения не ликвидированы до сих пор
Юрий Трутнев, выслушав глав субъектов, дал три дня министру труда России на то, чтобы удовлетворить все запросы регионов. По утвержденным данным, без крова остались больше сотни тысяч жителей Дальнего Востока. На данный момент жильем еще не обеспечены более 3,5 тысяч человек. Из них треть - потерявшие частные дома. Для них к первому сентября должны быть построены и приобретены новые дома, по качеству полностью пригодные для жизни в них круглый год. Этому условию будут отвечать лишь те здания, которые построены из качественных материалов, в которых будут использованы утеплители, металлочерепица, которые будут обладать всеми коммунальными подводами.
Для многих пострадавших жилье будет отстроено зановоДля многих пострадавших жилье будет отстроено заново
Помимо удовлетворения потребностей обездоленных дальневосточников, на заседании было принято решение создать резервный фонд, из которого будут достраиваться дома и закупаться качественные стройматериалы. На данный момент ликвидация последствий стихии еще не завершена. По отчетам чиновников, уже потрачено свыше 30 миллиардов рублей. И пока неизвестно, сколько придется затратить еще. А мигрантов призвали на помощь в целях экономии средств.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter